A table N° 14 - Le goût des Beaux Jours

A table N° 14 - Le goût des Beaux Jours

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Renouveau, réveil, résurrection… La fraîcheur de notre Une en témoigne : le printemps marque le retour au potager.... +

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    Descriptif

  • Renouveau, réveil, résurrection…

    La fraîcheur de notre Une en témoigne : le printemps marque le retour au potager. Rhubarbe, jeunes carottes, asperges et petits pois... Place au renouveau dans la nature et nos assiettes !

    Jolies et sucrées, les fraises s'apprêtent à rougir les jardins. À Carpentras dans le Vaucluse, les producteurs en proposent dès le mois de mars mais il faudra attendre avril pour déguster les gariguettes et darselect du Périgord.
    Dans le massif haut-alpin du Dévoluy, l’herboriste Luc Bernard cuisine quant à lui des plantes sauvages. Quelques myosotis apporteront leur touche de couleur pour la scordalia à la dévoluarde dont nous vous livrons la recette. Plus loin, dans les Vosges alsaciennes, mauves, bleuets, roses et carthames parsèment les bien nommées tomes aux fleurs, savoureuses en raclette !

    Le vert est partout, même dans nos pages arts de la table où il se décline en céladon, jade et turquoise… tout en peps pour réveiller les tables printanières.
    De réveil, il en est question aussi dans notre dossier consacré à Bordeaux. La capitale de la Gironde, autrefois surnommée “la belle endormie”, s’étoile désormais d'une jeune garde de chefs audacieux. En témoigne cet alléchant Gâteau moelleux de petit pois, cresson, girolles du Médoc et magret de canard séché du talentueux Léo Forget...
    Enfin, la résurrection… avec notre dossier sur le repas de Pâques ! Les origines, vous le verrez, n'en sont pas seulement religieuses, même si, on l’espère, vous serez pleins de dévotion face aux gigot d’agneau, cocotte de lapin et autres gâteaux au chocolat de notre déjeuner pascal.

    Réveil, renouveau et résurrection, s'appuient souvent sur de solides fondamentaux ! Qu'il s'agisse des salaisons de Franche-Comté ou de... tarte aux pralines, qui a su s’imposer comme LE dessert lyonnais. Cette douceur a même son Mondial, dont le vainqueur a créé une galette des rois à la praline.

    Quand le renouveau s’inscrit dans la tradition…

    108 pages.
  • ISBN : 1111

  • Dimension du produit

    Dimension (cm) : L 21 x H 27,5 x P 0,5

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