Le renouveau au jardin et sur les marchés
Êtes-vous un jardinier du dimanche, dont le cœur s’emballe chaque... +
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Descriptif
Le renouveau au jardin et sur les marchés
Êtes-vous un jardinier du dimanche, dont le cœur s’emballe chaque printemps à l’idée de faire jaillir de son lopin de terre pois gourmands, asperges, salades et autres pimpantes rhubarbes ? Alors vous allez dévorer notre nouveau magazine et son dossier sur la cuisine du potager, qui furète aussi du côté des fleurs comestibles et s’autorise à sortir du jardin à la découverte de délicieuses plantes sauvages. Cependant nul besoin d’avoir la main verte pour profiter de ces fruits et légumes du printemps, qui commencent déjà à colorer les étals. Cueillies dans votre jardin ou achetées sur les marchés, nous vous proposons de cuisiner les fraises, notamment avec du vinaigre de pineau, une création de la famille Fleuriet en Charente. C’est également la saison des radis. Coupés en fines tranches et arrosés d’huile de noisette, ils se marient parfaitement à la faisselle de la fromagerie Mons dans la Loire. À accompagner, pourquoi pas, d’une croustillante bretzel alsacienne, dont on vous livre la recette traditionnelle ! Ne laissez pas non plus passer la – courte – saison des asperges, ou encore celle des petits pois frais, mitonnés par le chef étoilé Jany Gleize avec l’agneau pascal de Sisteron IGP. Le printemps, c’est aussi le retour des balades… et l’occasion pour les plus chanceux de dénicher des morilles. À préparer comme en Franche-Comté, en une croûte crémeuse avec le chef étoilé Christian Pilloud. Côté escapades gourmandes, voyagez jusqu’au Plateau des mille étangs dans les Vosges du Sud, pour déguster, entre autres, quelques grenouilles en persillade, c’est aussi leur saison. Voilà semés comme des graines quelques-uns des dossiers de ce numéro printanier. Venez récolter leurs fruits chez tous les bons marchands de journaux et maintenant aussi par abonnement !