Comme un besoin de se ressourcer, loin du tumulte de l’actualité ? Cette saison, nous vous proposons de mettre du... +
-1+
5,90 €
Partager votre produit :
Descriptif
Comme un besoin de se ressourcer, loin du tumulte de l’actualité ? Cette saison, nous vous proposons de mettre du soleil dans nos assiettes et de partir pour un tour de France des apéros, avec fromages de Savoie, jambon du Kintoa basque, kouglof salé d’Alsace, escargots de Bourgogne… Envie de Sud ? Faites une escale à Avignon et dégustez, au détour de ses ruelles caladées, les spécialités de la capitale mondiale du théâtre. Besoin de mer ? Direction l’île de Ré en Charente-Maritime, où les sauniers perpétuent une tradition ancestrale, la récolte du sel. À cuisiner avec une dorade fondante et de la salicorne... Les adeptes de sport ne seront pas en reste. Dans le massif des Vosges, les paysages magnifiques et les randonnées sur les crêtes ouvrent l’appétit. Attablez-vous dans une ferme-auberge alsacienne et profitez d’un copieux et traditionnel repas marcaire, fait de tourte à la viande, de Roïgabrageldi et de tarte aux myrtilles. Prendre l’air, c’est parfois aussi simple qu’un pique-nique à côté de chez soi, autour d’une tarte à la tomate ou d’un bon pâté-croûte lyonnais. Côté douceurs, on s’évade dans un palace parisien, le Plaza Athénée, où le Lorrain Angelo Musa nous fait fondre avec ses desserts haut de gamme : riz au lait impératrice, Mont-Blanc…
Enfin, petite nouveauté, À Table ! avec votre quotidien devient À Table ! Saveurs et savoir-faire de nos terroirs. Cette évolution reflète l’identité de notre magazine, au plus près de ceux qui font la gastronomie de nos régions et nous livrent, chaque saison, leurs petits secrets.