Un automne gourmand
Ce numéro automnal de À Table ! Saveurs et savoir-faire de nos terroirs entend bien remplir sa... +
-1+
5,90 €
Partager votre produit :
Descriptif
Un automne gourmand
Ce numéro automnal de À Table ! Saveurs et savoir-faire de nos terroirs entend bien remplir sa mission d’être une parenthèse gourmande et délicate. Avec des reportages au cœur des terroirs, dans les fermes et les cuisines, au plus près de l’assiette et de ceux qui lui donnent du goût.
Cette saison découvrez ainsi l’histoire du jambon de Luxeuil délicieusement cuisiné avec de la Saint-Jacques et dont le renouveau est porté par des artisans et bouchers passionnés. Percez une partie des secrets des croustillantes madeleines de Dax qui enchantent les papilles des becs sucrés depuis 1907. Délectez-vous des bouchées à la reine de Joël Philipps, chef étoilé du Cerf à Marlenheim. Craquez sur de fondants pruneaux d’Agen et croquez dans de juteux raisins servis sur un camembert coulant. Un joli menu qui s’agrémente de viandes mijotées et de spaetzle, ces petites pâtes typiques d’Alsace. À déguster avec des champignons d’automne, auxquels nous consacrons notre dossier. Nichés au fond des bois, ils sont eux aussi les symboles d’une cuisine cocooning et chaleureuse, pour peu que vous respectiez quelques consignes de sécurité et culinaires : on vous dit tout !
Pour l’évasion, direction la Bourgogne. Notre Escapade gourmande est consacrée cette saison à Dijon, dont le cœur de la gastronomie bat maintenant au sein d’une cité internationale. Petit secret, il paraît que ce fief de la moutarde ne connaît pas -trop- la pénurie…