Cuisinière Bordelaise

Cuisinière Bordelaise

en stock

Découvrez la gastronomie de la Gironde par une visite guidée en compagnie de notre cuisinière bordelaise. Sous-bois... +

-1+
16,50 €
  • Partager votre produit :

    Descriptif

  • Découvrez la gastronomie de la Gironde par une visite guidée en compagnie de notre cuisinière bordelaise. Sous-bois humides et fumants, vignes brûlées par le soleil, littoral poissonneux et landes étendues offrent bien des contrastes à la cuisinière bordelaise : la saveur iodée d’une huître d’Arcachon, les arômes relevés d’une marinade au Saint-Emilion, le bouquet délicieux de cèpes poêlés ou d’une épaule d’agneau de Pauillac en cours de cuisson...

    La cuisine bordelaise parle aussi la langue du sucré ; tantôt croustillant, tantôt fondant, le cannelé, les fanchonnettes et macarons au cérons régalent petits et grands en toutes occasions...

    Découvrez toutes ces saveurs authentiques dans ce carnet entièrement manuscrit.

    L’auteur :
    Chroniqueuse gastronomique et journaliste culinaire diplômée d’histoire de l’art, Caroline Mignot signe, aux
    Éditions Stéphane Bachès, plusieurs titres de la collection gourmande.

    Les points forts :
    • Carnet d’authentiques recettes manuscrites
    • Plus de 50 recettes du terroir, faciles à réaliser, aux saveurs et au succès garantis
    • Livre illustré de cartes postales et gravures anciennes
  • ISBN : 978-2-36842-063-8

  • Dimension du produit

    Dimension (cm) : L 17 x H 24,5 x P 0,5

Les dernières ventes

LSA 83 - Dans le secret des francs-maçons

9,00 €

 

LSA 96 - Les mystères du sous-sol alsacien

9,90 €

 

LSA n° 41 - Septembre 1939, l'Alsace évacuée

9,00 €

 

LSA 88 - Struthof, l'histoire d'un camp de concentration

9,00 €

 

Je fais tout moi-même

12,90 €