Proche des cuisines provençales et italiennes, la cuisine niçoise se distingue par une variété de saveurs, issues de... +
-1+
16,50 €
Partager votre produit :
Descriptif
Proche des cuisines provençales et italiennes, la cuisine niçoise se distingue par une variété de saveurs, issues de ses merveilleux vergers et potagers. La table niçoise est devenue un véritable art de vivre, un savant mariage de produits et d’arômes. Nice est aussi le pays du poisson, dont le Stockfisch, poisson séché d’origine scandinave est devenu, au fil du temps, un plat typiquement niçois. Parmi les plats les plus typiques et populaires, vous trouverez notamment : la pissaladière, la socca, le pan bagnat, les nonats frits, les biscuits aux pignons...
L’auteur : Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d’hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.
Les points forts : • Authentiques recettes issues de carnets de grand-mères • Une cinquantaine de recettes traditionnelles et accessibles à tous • Un inventaire gourmand des innombrables richesses culinaires, marines et terrestres de Nice • Charme d’un carnet manuscrit