Un livre utile et pratique avec 52 recettes traditionnelles et un petit inventaire des produits alsaciens
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Descriptif
En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, l’Alsace est l’une des provinces françaises les mieux pourvues : tartes flambées, palette à la diable, choucroute, soupes, potées, beignets, mennele, kougelhopf... et tant d’autres !
Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement alsacien pour les repas du dimanche ! D’autant plus que l’Alsace est une belle région viticole de renommée mondiale qui recèle des trésors de caves et de grands crus. Sans oublier sa tradition brassicole, qui vient accompagner de bons moments de partage.
Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de l’Alsace une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles adoptées par les Alsaciens. C’est l’occasion, également, d’en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance...