Découvrez la gastronomie de la Gironde par une visite guidée en compagnie de notre cuisinière bordelaise. Sous-bois... +
-1+
16,50 €
Partager votre produit :
Descriptif
Découvrez la gastronomie de la Gironde par une visite guidée en compagnie de notre cuisinière bordelaise. Sous-bois humides et fumants, vignes brûlées par le soleil, littoral poissonneux et landes étendues offrent bien des contrastes à la cuisinière bordelaise : la saveur iodée d’une huître d’Arcachon, les arômes relevés d’une marinade au Saint-Emilion, le bouquet délicieux de cèpes poêlés ou d’une épaule d’agneau de Pauillac en cours de cuisson...
La cuisine bordelaise parle aussi la langue du sucré ; tantôt croustillant, tantôt fondant, le cannelé, les fanchonnettes et macarons au cérons régalent petits et grands en toutes occasions...
Découvrez toutes ces saveurs authentiques dans ce carnet entièrement manuscrit.
L’auteur : Chroniqueuse gastronomique et journaliste culinaire diplômée d’histoire de l’art, Caroline Mignot signe, aux Éditions Stéphane Bachès, plusieurs titres de la collection gourmande.
Les points forts : • Carnet d’authentiques recettes manuscrites • Plus de 50 recettes du terroir, faciles à réaliser, aux saveurs et au succès garantis • Livre illustré de cartes postales et gravures anciennes